港聞

數十民間團體政黨元旦遊行 未見主流泛民政黨 (17:48)

34個民間團體及政黨將於明年元旦日舉行遊行。今次遊行以「不要大白象,力爭養老金,特首梁振英下台」為主題,暫定當日下午3時從銅鑼灣東角道出發,遊行至金鐘政府總部公民廣場外集會,黃昏結束。

統籌是次遊行的「2016元旦遊行聯盟」發言人韓連山表示,遊行團體正向警方申請不反對通知書,預計有數千人參加,但即使出席人數遠超預期,亦未有打算進行升級行動。

參與是次遊行的泛民政黨包括社民連、新民主同盟及人民力量,惟未有其他主流泛民政黨;民間團體則包括保衛香港自由聯盟、鍵盤戰線及傘下爸媽等。

過去數年均舉辦元旦遊行的民間人權陣線,早前指因現時未有重大政治或政制議題,故不會在明年元旦日舉行遊行。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【要聽話?】何君堯指,上一代「逆來一定要順受」,因知道反對的話惡果更大。http://bit.ly/1R20MHr【短片】何君堯:打情罵俏先講粗口http://bit.ly/1OmAydE【學生促承諾護自主 何君堯:唔好咁幼稚】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, December 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介 元旦遊行

上 / 下一篇新聞