港聞

林煥光:社會誓死不讓或勇武抗爭 只會原地踏步、一拍兩散 (17:19)

行政會議召集人林煥光出席一個青年論壇時表示,香港是自由開放社會,對施政有不同意見是完全正常,因為港人重視自由、發聲權利。他認為,政府處理矛盾或意見紛紜時,應有制度處理,社會亦不應「誓死不讓、勇武抗爭」,否則只會原地踏步、一拍兩散。

他又呼籲年輕人放眼世界,「不應過分本土化」。

對於房屋問題,林煥光指出,現時房屋需求遠大過供應,形容當年時任房屋及地政規劃局長孫明揚提出「孫九招」調控房屋市場無錯,而特區政府最大錯誤,是有7年「無撻着」,故即使現屆政府已在房屋問題上做功夫,亦需要時間。

不過他提到,現時社會維權意識高企,「拎地都畀人挑戰」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【要聽話?】何君堯指,上一代「逆來一定要順受」,因知道反對的話惡果更大。http://bit.ly/1R20MHr【短片】何君堯:打情罵俏先講粗口http://bit.ly/1OmAydE【學生促承諾護自主 何君堯:唔好咁幼稚】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, December 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介 林煥光

上 / 下一篇新聞