港聞

【退保諮詢】林煥光:不應「二分法思維」看問題 籲思考為長者「補底」 (17:17)

政府推出的退休保障諮詢把方案分成「不論貧富」及「有經濟需要」,引起爭議。行政會議召集人林煥光回應時,呼籲社會不應以「二分法思維」看待問題,認為大家應思考如何為長者「補底」,令其對收入安心,減輕他們負擔。

林煥光又說,「有經濟需要」方案提出向資產8萬元或以下長者提供每月3000多元津貼,並非政府立場。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【要聽話?】何君堯指,上一代「逆來一定要順受」,因知道反對的話惡果更大。http://bit.ly/1R20MHr【短片】何君堯:打情罵俏先講粗口http://bit.ly/1OmAydE【學生促承諾護自主 何君堯:唔好咁幼稚】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, December 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介 林煥光 退保諮詢

上 / 下一篇新聞