港聞

冬日美食節明閉幕 參展商嘆生意慘淡 多稱不劈價 (15:41)

冬日美食節今日踏入第4天,亦是聖誕假期最後一天。不少參展商概嘆人流減少、生意欠佳;亦有商戶稱「做到冇停手」,不過,甚少參展商表示明天閉幕前會劈價出售貨品。

冬日美食節明日閉幕,記者於現場詢問27間參展商,只有3間稱明天會劈價,18間「鐵價不二」,其餘仍未決定。

專售榴槤食品的盧小姐已連續4年參加冬日美食節,她表示銷售業績每況愈下,今年更比去年下跌一半。她認為港人缺乏消費意欲,加上自由行旅客減少,令生意慘淡,「之前200蚊3盒,400蚊6盒,今年話畀杯試飲就算」。被問到明天會否劈價,她無奈說,「生意唔好,劈價都無意思」。

售健康食品及茶葉的茶藝軒則表明,會視乎銷售情況決定是否劈價,負責人曾小姐稱「貨剩不少,不想搬來搬去,只望取回成本」。曾小姐已參展超過5年,她認為今年銷售情況慘淡,比去年差一半,現場的客人也是「只喝不買,100個人飲只有1人買」

售賣朱古力的佘先生亦表示,現時仍有四成貨品未出售,預計明日會減價三成至一半。佘先生今年第2年參展,他指今年人流比往年少2成,本地客多,但並不豪爽,多以試食為主,營業額亦下跌3成。

首次參展的麵包店Yolanda bakery負責人黃小姐卻稱,今日人流較昨日多兩成,「今朝做到依家無停過手,已賣出800盒」。她預計明天不會劈價,「師父都幫我哋做咗幾晚通宵」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【所謂「常識」】小編弱弱一問,內地不是不能上facebook嗎?報道: http://bit.ly/1mjdtlR【聖誕內地訪港團大跌3成 董耀中:負面新聞影響印象】http://bit.ly/1mjdwOj【網絡23條】《桃姐》監...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 26 December 2015

相關字詞﹕冬日美食節

上 / 下一篇新聞