港聞

【嶺大風波】校董何君堯坦言「不知何謂博雅教育」 斥今日大學生「被寵壞」 逆來不順受惡果更大 (14:06)

嶺南大學校董何君堯上月到嶺大出席學生諮詢會,其間與學生起爭執,最後擲咪離場。事隔一個月,何君堯受訪時批評今日的大學生「得到萬千寵愛、被寵壞」,又坦言自己並不知道何謂「博雅教育」,但強調「博雅教育」不是講粗口、罵人。

何君堯接受《HKG報》訪問時,談到上月出席嶺大學生諮詢會期間,有學生追問知否何謂「博雅教育」,他坦言「我真係唔知,但我知道一定不是講粗口、罵人、不尊重人、得罪人」。

被問及「有什麼資格做校董」,他則反問:「我點答你呀?難道要考個TSA才做得?」

何君堯又指,今日的大學生相當幸福,「得到萬千寵愛、被縱壞了」。他表示,上一代「逆來一定要順受」,因知道反對的話惡果更大,「如今的年輕人,唔出聲就傻啦,那是權利,一定要爭取,於是一不如意,反對聲音就好強」。

負責訪問的專欄作家屈穎妍則慨嘆,現時「可唸書的人多了,有德行的人卻少了」,並稱讚何君堯「願意走進大學直斥其非,其實比縱容他們的人更有教育心」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【句句金】從「等埋發叔」、「等埋首副」、「食碗底、反碗面」到「有時忍唔住笑」,有人的地方就有金句,你又記得邊句?齊齊回帶: http://bit.ly/1J97AlJ【圖看2015兩岸國際大事:槍擊、難民、大選、示威……】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 26 December 2015

相關字詞﹕嶺南大學 何君堯 編輯推介

上 / 下一篇新聞