港聞

【短片:退保諮詢】寧起白象不養老人? 張建宗:退保屬經常開支,工程是一次過 (13:08)

政府就退休保障諮詢公眾6個月,但表明對被稱為「不論貧富」方案的「全民退保」有保留,遭斥責「寧起白象(工程)不養老人」。勞工及福利局長張建宗中午於《城市論壇》回應稱兩者不一樣,「今次(退休保障)是經常性開支,工程是一次過。幾多錢都好,工程做完就做完,但係人口高齡化,(退保)開支只係一路上升架啫」。

張建宗又說,政府會開放聽意見,但認為應將有限公眾資源投放於有需要人身上,重申這是政府一貫政策方針。

張建宗強調,政府尊重長者,亦重視長者福祉,「唔尊重就唔會諮詢啦」,惟退休保障方案須切實可行,「(財政)長遠承擔到」。他亦呼籲不要杯葛諮詢,「今次是認真諮詢,希望集思廣益」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【句句金】從「等埋發叔」、「等埋首副」、「食碗底、反碗面」到「有時忍唔住笑」,有人的地方就有金句,你又記得邊句?齊齊回帶: http://bit.ly/1J97AlJ【圖看2015兩岸國際大事:槍擊、難民、大選、示威……】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, December 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介 退保諮詢

上 / 下一篇新聞