港聞

【退保諮詢】蔡海偉指不會杯葛諮詢免便宜政府 (11:31)

政府上周起就退休保障諮詢公眾6個月,但文件把方案分成「不論貧富」及「有經濟需要」方案,引起爭議,更有學者表明杯葛政府諮詢。不過社聯行政總裁蔡海偉指,他不會杯葛諮詢,並會積極表達意見。

蔡海偉今早於《講清講楚》解釋,若所有支持「全民退保」的人和團體都杯葛諮詢,政府便容易得到想要結果,即大部分人都不支持「全民退保」,「我覺得我們沒理由如此便宜政府,我們如何也要告訴政府,我們聲音是什麼」。

蔡海偉又說,政府即使本身有看法,亦應保持開放態度,不要強迫市民「二選一」,「如果政府堅持這樣的態度,那些團體和市民可能也會反感,我希望政府以開放一點的態度(諮詢)」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片睇:隱夠了】22歲Eric說:「以前想走出去但無勇氣,成日望住屋企對門。」今個聖誕,Eric如何走出這度門?http://bit.ly/1R1FUAn【港4.8萬隱青 學者﹕經濟損失10億元計】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, December 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介 退保諮詢

上 / 下一篇新聞