港聞

【元旦遊行】民陣停辦 團體另起爐灶搞「全民止蝕大遊行」 (22:17)

聖誕佳節剛過,元旦將臨,傳統會由民陣舉辦的元旦遊行,今年民陣早已預告停辦,部分民陣成員聯同社民連、人民力量以及多個傘後團體等決定另起爐灶,元旦日自行舉辦遊行,並確定主題為「不要大白象,力爭養老金,梁振英下台——2016元旦全民止蝕大遊行」。

遊行暫定有30多個民間團體及政黨參與,除人民力量、社民連、新民主同盟等泛民政黨外,保衛香港自由聯盟、進步教師同盟 、鍵盤戰線 、傘下爸媽等團體亦參加(見下表)。

不過以往屬元旦遊行主力的傳統政黨,包括民主黨、公民黨、工黨均不在參與名單之列,學民思潮和學聯也沒有參加。

今年民陣的元旦遊行非完全擱置,而是延至2月1日舉行,民陣召集人岑子杰早前則解釋,擱置2016年元旦遊行是因為當下暫未有好大的政治、政制議題。 

參與遊行團體(仍在更新中): 

1. 保衛香港自由聯盟  

2. 社會民主連線  

3. 大專政關  

4. 四五行動  

5. 民間電台  

6. 六一七民間約章  

7. 居留權大學  

8. 草根文化中心  

9. 葵涌基督徒基層團體  

10. 居留權委員會及家長會  

11. 修頓關注組  

12. 社會主義行動

13. 基督徒社關團契

14. 鳩嗚戰友  

15. 鍵盤戰線  

16. 岑永根社區服務處  

17. 良心之友  

18. 新民主同盟  

19. 進步教師同盟  

20. 新婦女協進會  

21. 傘下爸媽  

22. 左翼21

23. 人民力量  

24. 民生議政

25. 基督路小教會  

26. 香港社會工作學生聯會  

27. 維園衝鋒

28. 青年重奪未來  

29. 小麗民主教室  

30. 土地正義聯盟  

31. 古洞北發展關注組  

32. 粉嶺北農村及居民聯席  

33. 東北支援組  

34. 打鼓嶺坪輋保衛家園聯盟

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【也許你述職述得太累;也許你要睡一睡】如果咁啱坐喺特首後座,會點呢? 報道: http://bit.ly/1J9ctet【記者追訪局長被扣查】田北俊上載戴「頭盔」相:好似我咁,唔使下下浪費警力 ...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, December 26, 2015

相關字詞﹕元旦遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞