港聞

【驚險Boxing Day】抱毛公仔危坐30樓簷篷再爬落29樓 中年漢僵持7小時獲救 (20:47)

葵涌石籬邨在「拆禮物日」(Boxing Day)發生驚險企跳案件。中年漢抱着毛公仔危坐於30樓簷篷,其後再爬落29樓簷篷繼續坐,最終僵持7個小時,由消防裏應外合將他拉回大廈內安全位置,結束驚險場面。

危坐高處的男子姓李,46歲,事發今早8時許,李在葵涌石籬邨石佳樓高層寓所內,疑與老父吵架後突情緒激動,獨自反鎖房內並亂擲雜物,其母遂報警。

警方及消防接報趕至,發現李從寓所爬出窗外,手抱毛公仔危坐在30樓簷篷上。消防於地面張開救生氣墊,而負責高空拯救的消防「飛將軍」帶備繩索等全套裝備,在樓上單位戒備,談判專家亦奉召到場進行游說,惟李未有理會,不時揮舞物件,場面驚險。

至中午2時許,李突然緊抓毛公仔,沿外牆水渠爬落29樓繼續危坐簷篷上。李與救援人員對峙至下午3時許,上層的消防飛將軍及單位內消防員趁男子不為意,裏應外合將他擒住,拉回大廈內安全位置,其後由救護車送院檢驗。據悉,李有精神病記錄。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不同說法】你有你講,佢有佢講,真相只有一個(應該係)。報道: http://bit.ly/1J9akj1(關注娛樂,請like Mingpao OL)【蕭正楠讚黃翠如細心照顧家人 最快2017年結婚 】...

Posted by 明報突發組 on 2015年12月26日

相關字詞﹕企跳 對峙 飛將軍

上 / 下一篇新聞