港聞

【短片:退保諮詢】社民連遊行斥政府「寧起白象不養老人」 促取締強積金對沖 (13:33)

社民連一行十多人,由中環匯豐銀行出發遊行至禮賓府,不滿政府日前推出的退休保障諮詢文件,將「全民退保」換成「不論貧富」方案,扭曲原意。

社民連指,政府財政儲備充足,不斷投放公帑發展基建,包括港珠澳大橋和高鐵項目,卻無一不延誤和超支,斥責政府「寧起白象,不養老人」。他們又指,強積金對沖機制侵吞勞工成果,要求政府盡快取締對沖機制,徵收累進利得稅和推行全民養老金。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【原來這叫尊敬~受教了】張建宗又說,沒有周永新研究,就不會出現今次諮詢文件,強調要「飲水思源」。http://bit.ly/1R0yOfj【退保諮詢】稱爭議屬預期 會開放聽意見張建宗:今次真喺攞個心做嘢...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, December 25, 2015

相關字詞﹕編輯推介 退休保障

上 / 下一篇新聞