港聞

【短片:退保諮詢】稱爭議屬預期 會開放聽意見 張建宗:今次真喺攞個心做嘢 (10:27)

政府就退休保障諮詢公眾6個月,勞工及福利局長張建宗呼籲積極溝通,不要將事情變成兩壘對立,又強調政府「今次真喺攞個心出嚟做嘢」。

至於諮詢文件一推出,外界特別是學者有強烈反應,張建宗在港台節目上表示,議題引起高度爭議是預期之內,但他感謝港大榮休教授周永新等學者提出意見,「大家全部都好有心」。

他呼籲公眾視線闊一點,不要去到兩邊對壘局面,如討論是否聚焦投放資源予貧窮人士的原則問題,又強調政府會持開放態度聽取公眾意見,「今次我哋真喺攞個心出嚟做嘢」。

對於「有經濟需要」方案資產上限設定於8萬元,張建宗稱8萬元只是假設用的比較工具,並非政府建議,絕對有調整空間。問到「假設」與「真實」是否不會相差太遠,他指方案設定於8萬元並非「科學化」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【局長何解心慌慌?】林大輝建議吳克儉多看娛樂雜誌,「若個個明星都去(報警),我怕會浪費警力」。http://bit.ly/1YD63LR【記者追訪局長被扣查】張建宗料溝通問題 指「記者係我朋友」...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, December 25, 2015

相關字詞﹕編輯推介 退休保障 張建宗

上 / 下一篇新聞