港聞

【蘋果記者追訪局長被扣查】葉劉:吳克儉或因被纏問驚慌報警 (16:42)

《蘋果日報》兩名記者昨追訪教育局長吳克儉時,被警方指涉嫌遊蕩、帶回警署調查,教育局今天回應事件指局長本周數次被陌生人及車輛跟蹤,感到人身安全受威脅,局方於是報警。前保安局長、立法會議員葉劉淑儀稱,不方便評論教育局做法,但估計局長是不慣被纏問,感到驚慌、緊張而報警。她又強調自己「習慣與記者打交道」,從未因被追訪而報警。

葉劉淑儀回應《明報》查詢時稱,不清楚當時記者騷擾局長到什麼程度,故不方便評論報警做法是否恰當。被問及記者纏問至什麼程度需要報警,葉劉淑儀稱要視乎個人主觀感受,例如感覺「Threaten(被恐嚇)」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【涉及個人資料】不少家長因為活動要求提供個人資料,不願參加,而在下線無以為繼的情況之下,這類活動就爆煲斷纜。報道:http://bit.ly/1ZrRtni【網上搵下線送聖誕禮物活動 疑似層壓式 大律師:特徵類似】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 24 December 2015

相關字詞﹕編輯推介 蘋果日報 新聞自由 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞