港聞

涉停牌期間駕駛 PTU警拒認罪 同袍指證有身型衣著相似的男人警署取車 (15:23)

隸屬警察機動部隊(PTU)的男警員,涉於今年1月在停牌期間駕駛,被控 「在取消駕駛資格期間駕駛」及「沒有第三者保險而使用汽車」。案件今日開審, 控方傳召警長及高級督察作供。被告潘國傑(25 歲)今在觀塘裁判法院否認控罪。

交通調查組警長鄭春園供稱,石峽尾警察報案中心的電腦紀錄及閉路電視錄影顯示1月7日凌晨, 一輛被告名下的私家車駛入警署, 司機下車後在行人閘口離開。他又稱, 同日下午2時, 一個身型衣著相似的男人取回車輛駛離警署。警長在盤問下承認閉路電視影像未能清楚顯示車牌號碼和被告的容貌, 亦承認閉路電視會轉動,所錄影像並非全方位。

高級督察劉家衡供稱被告曾向行政部申請入閘感應器,以進入警署停車場,但控辯雙方均不爭議被告在1月29日報失該感應器。

辯方表示,控方只靠環境證供,並無直接證據證明該車輛是被告的,亦無證據顯示當時有多少人在車上,無法證明駕駛者就是被告。案件押後至明年1月18日裁決。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人前開心...】新聞部員工透露,鄧景輝昨日在聖誕派對上,仍然開開心心,並無異樣..報道:http://bit.ly/22qdpSf【dbc同事黃大鈞感訝異 指鄧樂觀健談「唔似會做傻事」】http://bit.ly/1NDxn43...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月23日

相關字詞﹕法庭 警察

上 / 下一篇新聞