港聞

逾萬條沙巴龍躉離奇浮屍三門仔 排主稱損失300萬元 (20:28)

大埔三門仔村有魚排飼養逾萬條沙巴龍躉突然集體死亡,屍橫遍野一片腥臭,排主不斷打撈死魚,三門仔村長石廣燕偕同其他人前往出事魚棚了解情況,以提供協助。有排主慨嘆損失慘重,估計失去市值約300萬元的龍躉。

其中一名排主姓馮,人稱「寶叔」,向本報表示養魚30多年,以往發現龍躉情況有異,都會為牠們「打氧氣」,萬試萬靈,上周四(17日)起已察覺有龍躉陸續反肚,於是如常「打氧氣」,昨日天氣開始轉熱,陸續有大量死魚從排底浮上水面,總共損失約300萬元、10萬斤龍躉。

寶叔又說,有24小時檢測網箱海水的含氧量,發現並無問題,不知龍躉死因,於是先將撈起死魚放在魚排旁邊海面,至少將其中50袋死魚運往附近垃圾站,但仍然有大量「浮屍」,和漁護署商議後,署方今晚或明早派人清理養魚區內外死魚。

對於大量養魚死亡,漁民紛紛猜測是否與日前城門河染藍事件有關,估計水退時城門河河水將排出大海,經水流飄至大埔三門仔村魚排。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【唔好再送「杯」、「相架」喇】小編正為明日的交換禮物派對苦惱中。 報道:http://bit.ly/1U4gy47【提提你】聖誕假各區醫生應診資料 觀塘區最多http://bit.ly/1U4gMYR#明報 #明報即時新聞 #又到聖誕 #交換禮物

Posted by 明報突發組 on Wednesday, 23 December 2015

相關字詞﹕動物 沙巴龍躉

上 / 下一篇新聞