港聞

聲稱「Broadcast Complaint」虛假短訊要求輸入手機號碼 通訊辦籲市民提高警覺 (21:25)

通訊事務管理局辦公室今日表示,近日接獲民眾查詢,一個聲稱由「Broadcast Complaint」發出的懷疑虛假短訊,呼籲市民提高警覺。

通訊辦發言人表示,市民指收到一個來自電話號碼2154 1908、聲稱由「Broadcast Complaint」發出的短訊。該短訊指如收訊人要收聽留言,可撥打一個短碼或致電一個流動電話號碼,當電話接通後有錄音留言,要求收訊人輸入其流動電話號碼。

發言人澄清,通訊辦並不會發出任何有關廣播投訴的短訊,而2154 1908亦非通訊辦的電話號碼。我們提醒市民,如收到上述的懷疑虛假短訊,應提高警覺,莫按照訊息撥打所述短碼或電話號碼,更切勿留下電話號碼。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【唔好再送「杯」、「相架」喇】小編正為明日的交換禮物派對苦惱中。 報道:http://bit.ly/1U4gy47【提提你】聖誕假各區醫生應診資料 觀塘區最多http://bit.ly/1U4gMYR#明報 #明報即時新聞 #又到聖誕 #交換禮物

明報即時新聞貼上了 2015年12月23日

相關字詞﹕通訊辦 虛假短訊 騙案

上 / 下一篇新聞