港聞

【梁振英述職】為連任打強心針?梁:非今日考慮的事 指座位更好體現中央特區關係 (19:47)

正在北京述職的行政長官梁振英今日和國家主席習近平、國務院總理李克強會面,梁振英引述習近平和李克強表示,充分肯定他和特區政府的工作,他又指和國家領導人談及深港通、一地兩檢、港珠澳大橋等,香港需中央支持的議題,中央也支持落實高鐵一地兩檢。

習近平在會見梁振英時主動提到,香港一國兩制的實踐出現了新情況,梁振英指出,在他的理解習所說新情況的是政改期間,部分人不願跟從基本法和人大常委的決定。他又稱,習也強調堅定不移及全面準確確保一國兩制在香港實踐,應一齊理解。

對於是次的座位安排有別過住,梁指國務院港澳辦已解釋,認為能更好體現中央和特區的關係。

被問到領導人充分肯定他的表現,對他爭取連任是否打了「強心針」,梁振英說,連任問題並非他今日考慮的事,他在餘下任期,會與團隊繼續本著香港的長遠利益做事。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【CY靠邊坐】負責人話,調整更好地體現了憲法和基本法關於中央和特別行政區關係的有關規定,「更加規範、更加莊重」。 報道:http://bit.ly/1RFzND7【總理坐中央 特首坐旁邊 港澳辦:體現「三更」 包括更體現中央與特區關係...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月23日

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 習近平 李克強

上 / 下一篇新聞