港聞

【Sanrio泄資料】私隱署調查事件 指人數龐大或涉兒童個人資料 (19:30)

SanrioTown.com昨被揭可能泄漏330萬會員資料,個人資料私隱專員公署今已就事件展開調查,指今次保安漏洞涉及的人數非常龐大,而且可能涉及兒童的個人資料,但暫時未知受影響的香港人數目。

個人資料私隱專員黃繼兒表示,網站資料外泄事故時有發生,呼籲網站營運者須採取足夠的保安措施,以防止資料遺失及被未授權的人士查閱或披露。不管個人資料是意外地遺失、外泄或被人蓄意盜取,都可能對個人造成嚴重的傷害,尤其牽涉兒童的資料,情況就更嚴重。

黃繼兒又指出,由於這些網站以兒童為對象,故呼籲家長在面對科技帶來的風險時,應與兒童一起學習及討論,如何應付和明智使用科技及有關風險,並要清楚私隱風險及後果,才決定是否提交個人資料。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不會變、不動搖、不走樣、不變型】習近平提到香港一國兩制實施出現新情況,表示香港和國際社會都有議論。報道:http://bit.ly/1RFKiGO【梁振英述職】李克強置中、特首坐一邊 劉銳紹:突出中央地位...

明報即時新聞貼上了 2015年12月23日

相關字詞﹕私隱

上 / 下一篇新聞