港聞

【短片】水警漁署打擊非法捕魚 船主一腳踢走漁署器材落海被捕 (18:21)

漁護署聯同水警前日展開行動打擊非法捕魚行動,在西貢橫洲目睹4人用工具有關非法捕魚,於是上前截停,並向船主發出傳票,惟調查期間船主將漁護署承辦商器材踢落海中,涉嫌「刑事毀壞」罪名被捕。

涉事漁船約21米長、約6米闊,船上有一批拖網工具,以用作打撈海產;涉案4人分別為60歲姓冼本地船主及3名內地船員。

漁護署接到消息,聯同水警前日下午4時許,在西貢火石洲以東5海里、距離邊境約3海里,截停一艘正在使用拖網非法捕魚的本地漁船,並於船上檢獲拖網工具、器材、26張漁網及20公斤魚獲,經調查後向冼發出傳票。

調查期間,該名男子懷疑用腳將一件屬於漁護署承辦商的發電機踢進海中,警方經初步調查後,將冼拘捕,案件交由黃大仙警區刑事調查隊第8隊跟進。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一單接一單……】http://goo.gl/vuBdVi【多相】北方48城市重度污染 南京天空變紫色http://goo.gl/FCCld3【退保諮詢】張建宗:不論貧富方案資源流失大令扶貧政策不聚焦...

Posted by 明報突發組 on Tuesday, December 22, 2015

相關字詞﹕非法捕魚 動物

上 / 下一篇新聞