港聞

火酒噴智障童女教師禁保釋 下月判刑 (18:08)

已離職的特殊學校女教師梁佩琪(48歲)被指用消毒火酒噴灑7名智障學生頭部,女教師早前否認15項襲擊兒童罪,經審訊後被裁定11項控罪罪名成立。裁判官裁決時指,8名控方證人誠實可靠,審視眾人證供後,認為被告故意向學童臉噴灑噴霧,其餘4項控罪因未能確定被告是否故意噴向學童臉,故罪名不成立。

辯方申請將求情押後,先索取背景及心理報告,並批准被告保釋。辯方指,本案沒有判刑指引,控方亦沒有指明學童傷勢如何,只是說出學童被噴後會流口水,裁判官聞言指傷勢並非控罪原素,辯方同意說法並補充,本案並非是同類型案件中最嚴重,請求法庭批准保釋。

裁判官拒絕保釋申請,將案押後至明年1月8日判刑,待索取被告背景及心理報告。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【求公道】香港精神科醫學院副院長陳國齡表示,絕大部分精神科醫生、病者及其家屬均認為蔣的言論含歧視,「最難受的是她(蔣麗芸)指,醫生困擾來源是精神科病人」。報道: http://bit.ly/1Ipi8Nf【女工送外賣被控阻街無牌販賣 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月23日

相關字詞﹕法庭 教師

上 / 下一篇新聞