港聞

【梁振英述職】總理坐中央 特首坐旁邊 港澳辦:體現「三更」 包括更體現中央與特區關係 (16:15)

正在北京述職的特首梁振英,下午與總理李克強會面,但今年述職活動場地佈置有調整,包括放置「U形」長枱,總理坐於中央,特首則坐側邊等。中新社於下午2時57分出稿,引述港澳辦回應,這些調整體現了「三更」。

「三更」即「更好地體現了憲法和基本法關於中央和特別行政區關係的有關規定,以及行政長官作為特別行政區首長和特區政府首長向中央負責的要求」、「更加規範」、「更加莊重」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【公義是什麼?】今早林鄭與周永新隔空駁火,誰講得有道理?報道﹕http://bit.ly/1QGJ1zg【退保諮詢】周永新斥政府宣傳歧視長者 指「扶貧」「退保」不可比較http://goo.gl/1qojRy【政府退保方案 被轟翻版...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 22, 2015

相關字詞﹕編輯推介 述職 梁振英 李克強 中央

上 / 下一篇新聞