港聞

女教師火酒噴智障童罪成 官斥被告明顯非實話實說 (16:44)

已離職的特殊學校女教師被指用消毒火酒噴灑7名智障學生頭部,女教師早前否認15項襲擊兒童罪,經審訊後被裁定11項控罪罪名成立。裁判官裁決時指出,8名控方證人誠實可靠,審視眾人證供後,認為被告故意向學童臉噴灑噴霧,其餘4項控罪因未能確定被告是否故意噴向學童臉,故罪名不成立。

裁判官指出,被告梁佩琪(48歲)自辯時稱,不清楚消毒火酒接觸到眼睛時會引起不適,但又稱因為擔心火酒會「彈到眼」,不會將火酒噴向自己,斥被告明顯是非實話實說,合理自己的說法。

裁判官又指出,同場的教師助理雖然在作供時,因距離關係,未能肯定被告是否將火酒噴向學童臉,但她觀察到學童被噴火酒後的反應,學童會哭、嚇呆、情緒不穩,進一步肯定火酒接觸到學童臉部。

裁判官續說,從控方呈堂的片段所見,其中一名學童被噴臉部兩次,被告向學童噴灑火酒時,有望向學童,顯示被告知道會噴到學童臉部,被告雖然在噴火酒時講出「等我消毒下空氣當中嘅水分先」,只是掩飾其噴灑行為,學童亦因為被噴到,明顯迴避被告的手,又會發呆。

有涉事學童家長到庭聽判,她表示滿意裁決,認為校方及局方應切切實實監管學校情況,以防同類型事件再次發生。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【公義是什麼?】今早林鄭與周永新隔空駁火,誰講得有道理?報道﹕http://bit.ly/1QGJ1zg【退保諮詢】周永新斥政府宣傳歧視長者 指「扶貧」「退保」不可比較http://goo.gl/1qojRy【政府退保方案 被轟翻版...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 22 December 2015

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞