港聞

【梁振英述職】座位安排有別過往 李克強坐中央 CY靠邊坐 (16:00)

正在北京述職的行政長官梁振英,今日下午和國務院總理李克強會面,但兩人會面的場地設置,與過往有別。翻查紀錄,過去一直是兩張大椅放在會議廳中間,兩人分別並排坐在椅上,但這次會面有如開會,有一座大長枱,李克強坐在正中的「主席位」,梁振英則坐在李的右邊。

另外,過往中方和香港官員會各坐一邊,但今次會面,港澳辦主任王光亞坐在梁振英旁,王光亞旁則為中聯辦主任張曉明。

梁振英和李克強下午會面,兩人首先握手,梁振英感謝國家支持特區政府致力民生經濟,過去香港經濟溫和增長,通脹受控,並指香港會作好對國家的貢獻。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咩事呢?】梁振英FB帳戶(leung.cy.108),今日曾一度無法顯示......報道﹕http://bit.ly/1QGHrNT【陳淨心再發功 狙擊林夕 廣西大學活動取消 】http://bit.ly/22pfhus【夏千福冬...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月22日

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 李克強

上 / 下一篇新聞