港聞

【短片:TSA爭議】檢討委員會未決定暫緩小三TSA 否認受政府高層壓力 (14:54)

不傾向抽樣考 憂損公平性 

教育局檢討全港性系統評估(TSA)委員會今早開會,但仍未就暫緩小三TSA或改善其實際操作下決定。教育局副秘書長陳嘉琪開會後指,會上討論過多個檢討小三TSA方案,較不傾向支持抽樣考,即抽全校某百分比學生或抽學校考。

陳嘉琪表示,有信心下年1月下旬或2月上旬,委員會可提交檢討TSA報告,但現階段不宜倉促作出單一決定。她又指,兩個工作小組會加入新委員,以聽取不同持分者意見。

至於有否受政府高層壓力一定不可暫緩或取消,陳不斷搖頭,笑說「沒有」。

陳嘉琪續指,會上有委員反映,若抽樣考會令「學校擔心不知會否抽到自己」,而資小校長會主席賴子文稱,抽樣會影響數據全面性及公平性,亦有委員擔心解決不了操練根源。

陳又指,很多建議都被納入檢討TSA方案,如抽樣考、隔年考(包括雙數年考、單數年考、隔3年考)、分科、暫緩明年小三TSA。賴子文補充,全面取消小三TSA都是考慮範圍之列。

兩大小學校長組織代表會後表示,會繼續於下次會議爭取暫緩明年小三TSA,換取一份更深入及全面的檢討。被問到若明年的報告不提暫緩,會否有進一步行動施壓,賴表示,任何方法或手段都會盡力爭取。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一單接一單……】http://goo.gl/vuBdVi【多相】北方48城市重度污染 南京天空變紫色http://goo.gl/FCCld3【退保諮詢】張建宗:不論貧富方案資源流失大令扶貧政策不聚焦...

明報即時新聞貼上了 2015年12月22日

相關字詞﹕tsa爭議 編輯推介

上 / 下一篇新聞