港聞

【emily online】梁振英facebook疑遭檢舉消失 下午復活 (13:14)

特首梁振英10月開設個人facebook戶口(leung.cy.739),但不足數天帳戶就被封鎖,梁振英另設新帳戶(leung.cy.108),並上載相片和發文,但今日此帳戶也消失,不過後來又「復活」,未知是否與網民多次檢舉而遭封鎖有關。

梁振英的facebook曾引起不少風波,早前他上載與Beyond成員黃家強合唱《喜歡你》的影片到facebook,被網民質疑若被稱為「網絡23條」的版權修訂條例通過,其舉動或已違法。其後特首辦發言人表示,上載facebook的做法並不理想,已就上載片段向香港作曲家及作詞家協會申請相關牌照。惟其做法仍被創作人質疑未獲全部版權人批准,應申請6項牌照。

梁振英期後上載Hello Kitty包的圖片,又再引起侵權的爭議。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【搞埋夕爺!?】http://goo.gl/QrCQ7y【覺唔覺白色恐怖?謝安琪:不會驚弓之鳥 仍有內地工作 】http://goo.gl/qwuGrr【黃耀明:最恐怖是茄喱啡說話,然後上面做事】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月22日

相關字詞﹕編輯推介 梁振英

上 / 下一篇新聞