港聞

下一篇
上一篇

【Emily Online】陳淨心再發功 狙擊林夕 廣西大學活動取消 (10:30)

「港獨剋星」愛港行動召集人陳淨心,繼「舉報」歌手盧凱彤,並呼籲「抵制廣州歌手張敬軒」後,昨日再發功。

陳淨心昨日下午在微博稱,聽說作詞人林夕將於27日到廣西大學大禮堂與學生交流寫歌心得,並留言:「你(林夕)說過《北京歡迎你》是你『人生污點』,我懇請你不要把這種扭曲思維灌輸給內地學生,我相信我們祖國會愈來愈好的!」。

其後,有內地網民在廣西大學微博留言稱,聽說大學將會邀請林夕,「你們知道這位香港人的思想和言論是反對中國和支持佔中的嗎?他專門寫了一首支持佔中的歌曲,叫『問誰沒發聲』(正確名字:問誰未發聲),你們校領導是打算讓你們的學生學習香港學生佔中嗎?」

廣西大學共青團微博昨晚深夜公布,接獲主辦方通知,原定林夕出席的活動將會取消,但該微博稍早時宣傳活動的帖子則沒有刪除。

翻查資料,《問誰未發聲》改編自《孤星淚》中的《Do You Hear the People Sing?》,此曲歌詞去年5月首先在「讓愛與和平佔領中環」的facebook專頁傳出,並上載女孩及少女演唱的歌詞版短片,但不清楚是否林夕填詞。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真識揀位~】校長:校內公眾地方掛電視好正常嘛?http://goo.gl/iHOfEB【判囚3年緩刑3年 浦志強律師路斷 不上訴 浦﹕先休息調整】http://goo.gl/ft0bY6【政府退保方案 被轟翻版綜援對不論貧富發放...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 22, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞