港聞

【短片:退保諮詢】林鄭指歡迎發表意見:政府不理清晰意見將管治困難 (10:20)

稱不講立場不負責任 無法承諾現屆政府落實

退保諮詢文件昨日出爐,政務司長林鄭月娥今早出席商台節目回應內容,表示文件以扶貧委員會名義發表,正反兩面意見都有兼顧,惟退休保障屬重大議題,政府不可以說沒有立場,否則是不負責任做法。

不過她稱,諮詢期間仍歡迎市民發表意見,若社會意見清晰和一面倒,負責任的政府不能不理,否則會有管治困難。

林鄭月娥又說,無辦法承諾現屆政府落實退休保障,因諮詢後只餘8個月時間,在立法會通過相當困難。她提及以往的長者生活津貼,特首梁振英上任後半個月內已公布,但因遇到「拉布」,最終將近一年才通過。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【互聯網是要管的?】法院外有大批警察及便衣人員戒備,有數人高呼「浦志強無罪」,遭便衣人員即時帶走,外國傳媒記者也遭警方阻撓。http://goo.gl/wOLnKh【律師轟判刑:剝奪遠超3年刑期的自由】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月22日

相關字詞﹕退保諮詢 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞