港聞

【退保諮詢】社聯批非全民方案翻版綜援 資產條件苛刻 (17:00)

政府公布退休保障制度諮詢文件,諮詢期6個月,香港社會服務聯會認為文件提及的「有經濟需要模擬方案」是綜援翻版,是架牀叠屋,且要求長者資產須於8萬元以下,條件十分苛刻,不能使長者安心生活。

社聯行政總裁蔡海偉表示,民間一直要求退保制度必須全民受惠,而非待長者幾近耗盡積蓄,才給予救濟,而不設審查的制度,可以避免標籤效應,使長者過更有尊嚴生活。

社聯批評文件提出的「有經濟需要模擬方案」是在長者生活津貼及綜援以外,增加一層新支援,是架牀叠屋,而政府在諮詢文件中有明顯傾向,令人憂慮政府改革退休制度的決心。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【中港之間】「香港人」與「中國人」,認同感不一樣。報道: http://bit.ly/1OkxuoM【退保諮詢】政府指「不論貧富」須大幅加稅徵新稅 削港競爭力 http://bit.ly/1OkyUzD【TSA爭議】批吳克儉無能 林...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月22日

相關字詞﹕編輯推介 退保

上 / 下一篇新聞