港聞

【機場三跑】機管局料內部回報率達8% 壓力測試稱有能力完成項目 (17:09)

機管局公布建設第三跑道的財務安排,預計項目內部財務回報率為8%,高於2011年估計的3%。

機管局行政總裁林天福指出,財務報告估計三跑的內部回報率達8%,主要由於新增機場建設費收益,及4年來旅客數量、機場商鋪租金、收取航空公司費用等有所增加。

他又指,已進行壓力測試,在收入大幅下降、成本上升、利息比預期高等極端情況下,仍然有能力完成三跑項目,機管局沒有計劃向政府撥款,若工程超支或考慮向市場進一步融資。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【這就是人生】黃秋生:早前電影《星球大戰》找我傾過,但因為要演出舞台劇沒有時間,沒有說可惜不可惜的。報道: http://bit.ly/1mfoHro【多相】鄭裕玲飯聚笑問C君「做咩咁望我?」 黃翠如:Do姐去Eating...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 22, 2015

相關字詞﹕機管局 三跑

上 / 下一篇新聞