港聞

【TSA爭議】批吳克儉無能 林大輝譏常要奶媽林鄭拆局 (16:24)

立法會教育事務委員會主席、工業界議員林大輝批評,教育局長吳克儉是業界門外漢,上任三年一事無成,更常要「奶媽」政務司長林鄭月娥出手拆局。

TSA爭議引來滿城風雨,林大輝今日在《AM730》專欄撰文,狠批吳克儉不但沒有能力平息是次風波,更激怒了不少家長及教育界持份者。林大輝認為,今次TSA事件,教育界一直非常理性表達意見,希望可以跟局方攜手解決問題,可惜局長不了解校情,漠視教育專業,竟然諉過於人,反過來怪責學校過分操練學生,以為可以先下手為強,推卸責任,結果弄巧反拙,變成四處樹敵。

林大輝又批評吳克儉上任三年多一事無成,不論在國教事件,至早前鉛水問題,均受到各界猛烈抨擊,最後都要由「奶媽」林鄭月娥出手拆局。

文章指出,吳克儉能力不足、不熟書,是教育界的門外漢,但卻沒有自知之明、將勤補拙,自上任後頻頻外訪及放假,被謔稱為「遊埠局長」,甚至在TSA鬧得沸揚之際,竟堅持放假外遊,拒絕出席立法會公聽會,責任感蕩然無存。

他認為局長已民心盡失,若沒有更高層官員出手相助,相信難以化解今次TSA危機以及推動教育向前發展,嚴重影響政府管治和威信。

林又批評政府缺乏教育發展藍圖,沒有短中長期策略,定位模糊,亂跑亂撞,令教育界疲於奔命、無所適從,教育界亦經常被捲入政治角力之中,教育議題常被政治化。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【退黨聲明】陳曼琪表示,感謝民建聯歷屆及現屆領導的指導,希望往後和民建聯保持聯繫和合作。http://goo.gl/k1mZPz【李慧琼感可惜不捨 挽留不果尊重意願】http://goo.gl/uZF2au【陳曼琪入民建聯15年 申佔...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 21, 2015

相關字詞﹕吳克儉

上 / 下一篇新聞