港聞

樣辦機扮iPhone 6s網購放售 誘「先付錢後驗貨」取錢逃 警拘8騙徒涉款7萬 (15:42)

聖誕佳節將至,網上行騙集團從內地購入一批iPhone 6s樣辦機及仿真度極高的單據,並以搶手顏色及低價為賣點,吸引市民購買,交易時另聘請不知情的青年同行以假亂真,並從旁要求受害人「先付錢、後驗貨」,收錢後逃去無蹤,干犯至少8宗案件,金額逾7萬元;警方接報調查,一連兩日展開行動,共拘捕8人。

被捕8人,分別為7男1女,年齡介乎15至29歲,包括2名首腦;15歲少女及17歲青年負責交收環節,暫時沒有證據顯示他們對樣辦機及偽造單據知情,全涉嫌以「以欺騙手段取得財產」被扣留調查。

屯門重案組高級督察王爾威表示,警方於上月接獲兩名受害人的報案,經調查後發現行騙集團於國內購入一批iPhone 6s樣辦機,以及偽造單據,在網上社交平台上載有關資料,並以搶手的香檳金及玫瑰金顏色,以及低於原價約200元的價錢吸引買家,面對面交收時另以數百元聘請青年同行與買家交易,集團成員從旁監視及要求買家先付錢後驗貨,待買家拆開機盒包裝前逃之夭夭,集團隨後更刪除網上帳號,令受害人無法跟進。

王又說,屯門重案組發現集團以同一手法,於旺角、九龍城、紅磡及葵青等地區干犯最少8宗案件,被騙金額逾7萬元,由昨日起一連兩日展開拘捕行動,檢獲電腦、多部iPhone 6s樣辦機及偽造單據,相信成功瓦解該集團。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【遲來的公義】當年17歲的少女,今天已30歲;今年5月檢察院要求法院重審,其後判她無罪,但,她媽媽卻已在今年4月離世……報道:http://goo.gl/asczEh【浦志強判囚3年緩刑3年不上訴 庭外帶走十數支持者】...

Posted by 明報突發組 on Monday, 21 December 2015

相關字詞﹕編輯推介 騙案

上 / 下一篇新聞