港聞

【短片】湯漢聖誕賀詞 嘆香港歷爭拗撕裂平安遠離 籲珍惜家庭 (15:19)

周五就是一年一度聖誕節,天主教香港教區主教湯漢樞機發表聖誕賀辭。

湯漢指出,過去幾年香港發生很多事情,經歷過爭拗、矛盾、社會撕裂,「我們的心總是感到昏亂,平安好像離開我們愈來愈遠」。

湯漢又說,家庭作為組成整個社會的核心價值也受到挑戰,強調家庭是組成整個社會的重要部分,「沒有一個一個家庭,就無法組成整個社會」,故必須珍惜家庭,預防任何傷害家庭的危機。

他呼籲教徒於聖誕節抽時間回家與家人共聚,「除了通過手機或者社交媒體溝通,還要多見面,帶着微笑交談,甚至擁抱一下」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【遲來的公義】當年17歲的少女,今天已30歲;今年5月檢察院要求法院重審,其後判她無罪,但,她媽媽卻已在今年4月離世……報道:http://goo.gl/asczEh【浦志強判囚3年緩刑3年不上訴 庭外帶走十數支持者】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 21, 2015

相關字詞﹕編輯推介 湯漢

上 / 下一篇新聞