港聞

兩內地婦假身分參加珠寶展 晶石換鑽石 罪成候判 (15:14)

兩名內地婦人今年3月以他人身分到亞洲博覽館參加珠寶展覽會,其間以預先準備的晶石企圖偷龍轉鳳,盜取價值約5萬美元(約39萬港元)的鑽石,遭參展商職員當場拆穿。兩人早前否認企圖盜竊罪受審,今於區域法院被裁定罪名成立,押後至明年1月6日判刑。

法官裁決時指出,兩名被告楊霞(23歲)及何黎明(42歲)犯案經預先安排,包括預先準備其名片以便供人查辨身分。惟兩名被告不以載有其真實身分的名片入場,明顯是為避免留下個人資料。如果兩名被告當時成功離場,則本港警方難以靠兩名被告在現場留下的文件追查兩人下落。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【退黨聲明】陳曼琪表示,感謝民建聯歷屆及現屆領導的指導,希望往後和民建聯保持聯繫和合作。http://goo.gl/k1mZPz【李慧琼感可惜不捨 挽留不果尊重意願】http://goo.gl/uZF2au【陳曼琪入民建聯15年 申佔...

明報即時新聞貼上了 2015年12月21日

相關字詞﹕法庭 盜竊 珠寶

上 / 下一篇新聞