港聞

【陳曼琪退黨】入民建聯15年 申佔旺禁制令成名 獲委任嶺大校董 (13:14)

民建聯主席李慧琼證實,該黨成員兼律師陳曼琪決定退出民建聯。

加入民建聯15年的陳曼琪,於去年佔領行動期間代表旺角潮聯小巴向高等法院申請禁制令,禁止佔旺者佔領亞皆老街一帶路段,最終成為佔領區清場轉捩點,陳曼琪亦因此廣為人熟悉。

陳曼琪於2012年成立「香港中小型律師行協會」,該會在去年4月政改爭議期間,進行了特首選舉辦法問卷調查,訪問了約600名會員,稱大部分受訪者不支持「佔中」。該會也設立了「反佔中義務法律諮詢熱線」,為受「佔中」影響市民提供免費法律諮詢服務。

另外,陳曼琪2003年起當選為黃大仙正愛區區議員至今;今年10月獲特首梁振英委任為嶺南大學校董,但該任命引起爭議。

《文匯報》引述消息指陳曼琪退黨後會專注區議員工作,以及壯大「香港中小型律師行協會」影響力,但強調與鋪路出戰明年2月28日舉行的新界東補選無關,而她是在上周與家人到日本北海道旅行期間作出這決定。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有人證喎】報道:http://bit.ly/1YsHBg1【唐創時:有需要適當操練 開放態度看暫緩小三TSA 】http://bit.ly/1RC45a0【唐創時讚老師教得好令學生有能力 稱TSA難度已有下調趨勢】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 21, 2015

相關字詞﹕編輯推介 陳曼琪

上 / 下一篇新聞