港聞

運毒菲女子羈留所誕子 判囚14年8個月 投訴獄中待遇遜本地人 (12:57)

懷孕4個月的菲律賓女子今年2月由菲律賓販運逾1.3公斤可卡因來港,到達香港機場後被捕,終在羈留所誕下兒子。女子今在高等法院承認一項販毒罪。

辯方指被告要在獄中照護兒子,令她感到非常痛苦,打算把兒子送回菲律賓。辯方引述被告投訴指外地女囚看醫生時要戴上手扣,惟本地女囚卻不需要。法官要求律政司代表核實其說法後向法庭匯報。法官念及被告的情況,將判刑起點調低兩年,判她入獄14年8個月。

女被告Vergara Catherine Bustillo(30歲)今承認一項販毒罪。控方案情指,女被告於今年2月2日在香港機場被海關截查,海關在其行李內搜獲1.314公斤可卡因,毒品市值逾177萬元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【遲來的公義】當年17歲的少女,今天已30歲;今年5月檢察院要求法院重審,其後判她無罪,但,她媽媽卻已在今年4月離世……報道:http://goo.gl/asczEh【浦志強判囚3年緩刑3年不上訴 庭外帶走十數支持者】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 21, 2015

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞