港聞

【短片:翠湖天價圍標案】判頭認串謀提供利益收押 2月底判刑 (12:01)

沙田翠湖花園2.62億元樓宇翻新工程被揭發涉嫌圍標。工程判頭丘瑞田(57歲)早前在區域法院承認4項串謀向代理人提供利益罪,案件原定今日判刑。惟辯方表示出現一些「技術性」問題,與控方商討後申請將判刑押後至明年2月26日上午11時,暫時不作求情,法官批准有關申請。

控方指被告已被定罪,而法庭上次給予被告擔保,是因為他要幫兒子辦理居留權事宜,但辯方已沒再提此事,法庭理應按一般做法先將被告收押。

辯方同意被告已替兒子辦妥居留權事宜,但希望被告能繼續獲得擔保。

法官指上次給予被告擔保,是因「人情」理由,但不能每次都給予「人情」。法官指由於辯方未能提出新理據,加上被告已經認罪,將會面對監禁刑罰,故決定撤銷他的擔保。

根據案情,丘瑞田於工程招標前,曾與翠湖業主立案法團主席、新昌管理集團時任董事總經理及工程的承辦商等人,在飯局中商議圍標細節,令涉案的承辦商最終能夠分別以「第三高」及「第三低」的標價,承辦顧問工程合約及翻新工程合約,涉及賄款達4500萬元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【當真?】報道提到,陳曼琪是在上周與家人到日本北海道旅行期間決定退出民建聯......報道:http://bit.ly/1Oi0Xti【蔣麗芸嘆立會多死局:唯一解救是更多建制入議會】http://bit.ly/1Ok4Y6z【樹仁學...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 21, 2015

相關字詞﹕翠湖天價圍標

上 / 下一篇新聞