港聞

【TSA爭議】唐創時:有需要適當操練 開放態度看暫緩小三TSA (10:11)

教評局秘書長唐創時今早在商台節目回應全港性系統評估(TSA)問題。問到會否暫緩小三TSA紓緩家長學生壓力,唐創時稱持開放態度,「凡事都可行,只是有沒有益處罷了」。

唐創時指出,若暫緩小三TSA,會令校方不知道學生相對全港學生學習程度,失去一把尺,「小三至小四是關鍵,如果小一至小三不打好基礎,升上小四應付會有困難」。

唐創時又說,有需要進行適當操練,反問哪一個學科可完全憑學生天賦就去到高水平,「完全沒有」。不過他補充說,操練不能過量,「當小朋友應付功課已全無時間,沒了開心讀書、親子時間,就是多過頭」。

他強調,做這麼多工作都是想令學生均衡、好開心地成長學習,學到想學的東西。

TSA關注組召集人何美儀於烽煙(Phone-in)環節指出,本港小學生因操練令閱讀能力高,但閱讀興趣低,但唐創時稱這情況並非香港獨有,「不單是香港,全部國家(都是)」,認為應研究令學生有興趣亦有能力閱讀。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【勤有功?】小編找了專家分析坊間幼稚園補充練習的題目,當中有些題目出發點良好,卻有可能令孩子感挫敗,將學習視為苦差。其實學習過程可以新奇好玩,專家有計。報道:http://goo.gl/33r58N【浸大激光鑑定無損畫作 可辨真假硃砂 ...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 21, 2015

相關字詞﹕編輯推介 tsa爭議

上 / 下一篇新聞