港聞

【立會垃圾桶縱火】勇武前綫:心情平靜,不義政權逃不過人民清算 (09:04)

本月9日發生的立法會外垃圾桶縱火案,港島總區重案組昨日拘捕包括大專生在內的6名男子。消息指有被捕者為本土派人物,當中包括「勇武前綫」成員。勇武前綫今天凌晨時分透過Facebook回覆《明報》查詢:「有關案件我哋暫時無可奉告,但我哋心情平靜,因為我哋知道不義嘅政權係永遠逃唔過人民嘅清算。生命誠可貴,自由價更高。」

據消息稱,被捕6人分別負責「睇水」、破壞公廁警鐘及縱火。18歲姓陳及19歲姓周青年為大專生,分別就讀香港專業教育學院(IVE)及培正專業書院;22歲姓楊及22歲姓吳為樹仁大學學生,包括樹仁大學學生會候任會長、「佔中輔警」楊逸朗(已辭任輔警);其餘兩人分別為19歲姓葉無業男子及24歲姓林裝修工人,全部通宵扣查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

 

【6人被捕】去年佔領運動期間,示威者曾包圍特首辦,當時身為大學生的楊逸朗在撤退時與現場警司「世紀握手」而被廣為報道,事後因其輔警身分而遭非議。詳情:http://bit.ly/1Mrnlip【立會垃圾桶爆炸】警再拘24歲男子 被捕增至...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月21日

相關字詞﹕編輯推介 立法會 垃圾桶 縱火 爆炸

上 / 下一篇新聞