港聞

【TSA爭議】唐創時讚老師教得好令學生有能力 稱TSA難度已有下調趨勢 (09:12)

考評局最新全港性系統評估(TSA)報告指,小三各科都有逾8成學生達標,考評局秘書長唐創時今早於商台節目中,讚揚「老師教得好令學生有能力」。

唐創時指出,TSA旨在考核學生基本能力,不會特別刁難學生,又引述今次報告中,部份題目有逾9成人答中。被問到是否因為「操得好」,他沒有正面回應,但說「讚老師教得好令學生有能力」。

唐創時續說,數據上看到學生有能力應付TSA題目,並非想像中刁鑽,而且過去5年題目難度有向下調趨勢,「TSA考試相對(學校考試)來說簡單一啲,好多用多項選擇題,減少寫嘢,要求與一般考試不同」。

至於不少人反映學生須額外操練應付TSA題目,唐創時重申TSA考的是學生基本能力,屬「課程一部份」,又認為學生雖然需些許時間適應題型,但強調「一般來說小三時看一份兩份試卷已可熟習題型,問題不大」。

對於外界批評TSA題目愈來愈深,唐創時稱TSA已推行逾10年,「咁多年來有過千題目」,故間中有題目較深是可以理解。他補充,部份題目可能「覺得」刁鑽,但學生考試數據顯示並非真正刁鑽。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【勤有功?】小編找了專家分析坊間幼稚園補充練習的題目,當中有些題目出發點良好,卻有可能令孩子感挫敗,將學習視為苦差。其實學習過程可以新奇好玩,專家有計。報道:http://goo.gl/33r58N【浸大激光鑑定無損畫作 可辨真假硃砂 ...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 21, 2015

相關字詞﹕編輯推介 考評局 唐創時

上 / 下一篇新聞