港聞

【多圖】家強與「家駒」對唱《海闊天空》兼擁抱 網民批「膠樣」:點解要咁對阿哥 (23:59)

Beyond成員黃家強早前在經民聯晚宴上與特首梁振英合唱《喜歡你》,隨即受到外界猛烈評擊,家強曾指:「如果我不是這個名字(Beyond)的一員,我應該可以更幸福……」今晚家強在東莞為其內言的國內手機產品發布會上表演,在台上與CG合成的亡兄黃家駒合唱《海闊天空》,再度惹來網民非議,不少人指「重現」後家駒的樣子「很膠」,認為這種發布會不尊重家駒,留言質問:「點解要咁對阿哥?」

而網上瘋傳黃家強和黃家駒兄弟對唱的片段,只見家強站在舞台的右邊,拿着結他先彈唱《海闊天空》,其後據稱是以CG技術重塑的「家駒」在舞台左邊出現,但出現的大頭已明顯走樣,看來不似是家駒。兩人分站兩端合唱一曲後,家強急步跑向家駒,兄弟用力擁抱,家駒更拍拍家強的背,似示意鼓勵。

片段的字幕為簡體字,而家強在則用廣東話讀白:「喺呢22年嚟,我o既經歷有高有低,但每當我抬頭望到你的時候,所有啲磨難都不值一提,你o既信念海闊天空,我o既人生超級續航。」片段結尾是土豪金底色下寫着「只有海闊天空、才能超級續航」,然後以手機產品作結。

網民對「家駒重現」原本深切期待,但看罷影片後不少人均留言批評片中的家駒「很膠」,質疑「有沒有人認得這個是誰?」、「在街上碰到的話,恐怕連他的弟弟也認不出來吧?」。有人則指相信片中人是有真人扮演,「否則怎樣與家強擁抱」。亦有人希望別打擾家駒,「再好的也不如過去」。

短片:黃家強與CG黃家駒對唱《海闊天空》

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【6人被捕】去年佔領運動期間,示威者曾包圍特首辦,當時身為大學生的楊逸朗在撤退時與現場警司「世紀握手」而被廣為報道,事後因其輔警身分而遭非議。詳情:http://bit.ly/1Mrnlip【短片:立會垃圾桶爆炸】5青年被捕包括大專生...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月21日

相關字詞﹕黃家強 編輯推介 喜歡你 黃家駒

上 / 下一篇新聞