港聞

水貨客被控 母庭外涉咬傷港鐵職員 裁判官指疑點歸於被告判無罪 (21:00)

25歲男水貨客今年初在上水港鐵站涉以粗口辱罵港鐵職員遭票控,9月由母親陪同到法院應訊,其間水貨客在庭外以為母親遭準備作證的港鐵職員欺負,襲擊兩名港鐵職員,其母則涉咬傷港鐵職員手臂。水貨客母親被控襲擊致造成身體傷害罪,今在屯門裁判法院裁決。裁判官稱被告證供矛盾,但相信證人沒有說出事實的全部,故將疑點利益歸於被告,裁定被告無罪。

被告周玉興(54歲)報稱家庭主婦。裁判官稱,由於控方第二證人沒有目擊襲擊情況,故案件關鍵在於被告與受襲港鐵職員的口供。被告接受盤問時稱兒子不是衝,是「行過嚟」,但數分鐘後又稱「佢一衝埋去」,裁判官認為被告口供矛盾,殊不可信。

不過裁判官指雖然不相信被告,但仍需考慮被告是否自衛,被告稱因被港鐵職員箍頸才咬其手臂自衛,職員否認有箍頸,但控辯雙方均不爭議被告頸上有擦傷。裁判官認為如果職員沒有接觸過被告,被告頸部的傷勢則無法解釋,故認為港鐵職員未必有說出事實的全部,基於疑點利益歸於被告,裁定被告無罪。

案發時,周玉興的兒子劉富生以為母親遭港鐵職員欺負,上前襲擊其中一人的頭部,又咬另一名上前制止的港鐵職員。劉於今年9月中在庭上承認襲擊罪,被判即時入獄2個月。 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【震撼航拍】38萬平方米,夷為平地,一片泥土。(明報記者深圳傳真)請睇片:http://goo.gl/DjcOf9相關報道:【堆土場工人及時逃生 被公安帶走助查失聯 女兒焦急】http://goo.gl/5i5Uzy【「赤裸裸的人...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月21日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞