港聞

楊偉雄:Uber挑戰港法治核心價值 (18:32)

創新及科技局長楊偉雄與傳媒茶聚時,直指電召出租車手機應用程式Uber在港提供服務,是挑戰香港法治核心價值,強調不應「先犯法」才修改法例。

他提到,Uber在新加坡以與政府合作模式經營,來到香港卻用不同策略。

至於新成立的創科局,楊偉雄重申創科局是「最進取」的局,而他上任後已馬不停蹄與業界商討工作目標。他形容自己默默耕耘,不是吹噓之人,期望大家通融他的做事作風。

今年8月,有報道提及楊偉雄出席一個活動時透露,曾研究Uber經營模式,並大讚Uber創新,但楊偉雄隨後透過政府新聞處發聲明澄清,他於現場有強調創意工業同時需要盡其社會責任,包括以符合香港相關法規方式經營。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【高調表揚~】有網民讚寫信的幼稚園小朋友識字多,「小朋友,呢個like係比(畀)你嘅!」詳情:http://bit.ly/1MqMERW【Emily Online】PTU的士內替孕婦接生 警隊fb反應快 5個鐘後做埋訪問片出街...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 21, 2015

相關字詞﹕編輯推介 楊偉雄

上 / 下一篇新聞