港聞

【Emily Online】PTU的士內接生 獲幼園師生表揚信 警fb:警民一心 (17:08)

一隊警察機動部隊(PTU)本月10日執勤時,於的士內為一名孕婦接生,BB順利出世,警方官方facebook數小時後(11日凌晨)上載短片,讓隊員講述心情,至今有近4500人讚好。昨日,警方fb上載來自幼稚園的表揚信,形容市民支持及鼓勵是推動警方繼續努力的最大動力。

信件下款寫有「明愛堅尼地城幼兒學校高班老師、同學敬上」,內文讚揚警察們「勇敢」和「愛心」為市民服務,並祝他們聖誕快樂。該幼兒學校師生們亦繪畫了當日情景,送贈警察哥哥、姐姐。

警方fb以「警民一心」為題上載這封信件及圖畫,強調維持治安、保護市民生命財產是警方本分,而市民支持及鼓勵是推動他們繼續努力的最大動力。

不少網民都留言表示支持,也有網民認為保護市民是警方職責,不值得特別表揚。另有網民讚寫信的幼稚園小朋友識字多,「小朋友,呢個like係比(畀)你嘅!」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【主持唔易做】真係幾難架……報道:http://goo.gl/AN6IP3【從阿叻談香港上一代的「殺子心態」 (文:雷德)】http://goo.gl/einJS5【陳百祥點名黃之鋒:八大都考唔入,我點話你叻?】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 20, 2015

相關字詞﹕編輯推介 趣聞

上 / 下一篇新聞