港聞

【短片:立會垃圾桶爆炸】5青年被捕包括大專生 部分自稱本土派 警強烈譴責 (14:57)

立法會綜合大樓示威區一個垃圾桶本月9日晚上遭縱火爆炸,警方拘捕5名男子,罪名涉及串謀縱火,年齡由18至22歲,其中包括大專生,警方強烈譴責他們罔顧生命及法紀。

港島總區刑事總部警司(行政及支援)刑事吳偉漢表示,經連日調查後,今日較早前拘捕5名男子,當中有人為大專生,亦有人自稱無業,另外在網上自稱屬於本土派組織,目前5人仍然扣查。警方正調查作案動機,不排除有更多人被捕。

吳偉漢稱,初步相信疑犯是有組織、有預謀,當晚將立法會大樓外一個火警鐘破壞,燃點易燃物品,拋入垃圾桶內造成爆炸。吳呼籲市民出席公眾活動時,切勿攜帶易燃物品及可能導致爆炸的裝置,提醒市民如有發現,立即通知警方。

立法會本月9日二讀被稱為「網絡23條」的《2014年版權(修訂)條例草案》,但因因人數不足而在當天下午1時多流會。當晚立法會大樓外出現20至30名人士,部分人身穿黑衣,敲破附近公廁火警鐘,並推跌現場十數鐵馬後散去,其後示威區中一個垃圾桶起火爆炸,事件中無人受傷。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【主持唔易做】真係幾難架……報道:http://goo.gl/AN6IP3【從阿叻談香港上一代的「殺子心態」 (文:雷德)】http://goo.gl/einJS5【陳百祥點名黃之鋒:八大都考唔入,我點話你叻?】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月20日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞