港聞

遭警沒收手機至今未還 七一遊行領頭車司機入稟指警違憲 (15:10)

去年七一遊行的領頭車司機岑永根被指違反「不反對通知書」等罪被捕,被警方沒收身上3部手機,至今仍未歸還。岑去年入稟申請司法覆核,指警方嚴重侵犯私隱,要求法庭推翻決定。高院今開庭處理,申請一方指涉及的警隊條例第50條(6)違憲,利益相關一方認為警方在沒有急切性的情況下應在獲批搜查令後才可查看手機內的資料。警方一方則指現行做法符合立法原意。

申請人為領頭車司機岑永根,另外4名於同日被捕及被沒收手機的楊政賢、陳倩瑩、洪曉嫻及陳小萍則被列為利益相關者。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【主持唔易做】真係幾難架……報道:http://goo.gl/AN6IP3【從阿叻談香港上一代的「殺子心態」 (文:雷德)】http://goo.gl/einJS5【陳百祥點名黃之鋒:八大都考唔入,我點話你叻?】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月20日

相關字詞﹕七一遊行 警察 法庭

上 / 下一篇新聞