港聞

【錦上路奪命車禍】貨車司機涉衝紅燈被控危駕 不准保釋 (14:09)

元朗錦上路上周五(18日)發生嚴重車禍,造成4死14傷,貨車司機被控危險駕駛引致他人死亡,今在屯門裁判法院提堂。案件押後至明年2月16日提訊,以待警方作進一步調查,被告申請保釋被拒。

被告張文良(70歲),任職貨車司機。控方透露被告涉衝紅燈,令4名小巴乘客當場死亡、14人受傷,其中3人危殆。控方申請把案件押後,以索取死者驗屍報告,進行DNA鑑證及交易意外重組。辯方申請保釋,稱被告已婚,育有一子兩女,任職司機30年。辯方又稱被告患有糖尿病,肺部有斑點,有可能患癌。辯方申請以1萬元現金擔保,被告兒子則以1萬元現金作人事擔保。裁判官以案件性質嚴重,受傷人數不少,有人死亡為由,拒絕辯方保釋申請。被告在犯人欄全程低頭聆聽。

根據控罪,被告被控於12月18日在新界八鄉錦上路與東匯路交界在道路上危險駕駛車輛登記號碼HD8136的中型貨車,引致鄧東喜、陳桂珍、陳桂英及張淽喬死亡。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【繼續搜索】失蹤者包括59名男性、32名女性,現場調來151架大型工程車,淩晨開始用挖掘機和人力配合挖掘。報道:http://goo.gl/n2jajo【現場直擊圖輯】「一場赤裸裸的人禍」—深圳塌泥事故...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月20日

上 / 下一篇新聞