港聞

郵政署指關閉郵局遇居民反對 將拓櫃位領件服務 (13:53)

審計報告早前指香港郵政員工嚴重超時工作、郵件郵費不足但照派發及連年虧蝕等多項問題,立法會政府帳目委員會就此進行公開聆訊。郵政署長丁葉燕薇指要精簡郵局架構不容易,會遇到市民反對,她又指會另外開拓針對網購的櫃位領件服務。

丁葉燕薇稱,要精簡郵局網絡並不容易,因每當希望關閉郵局,都會遇到居民反對,需時解釋,但過去年多以來已有一定進展,部分營運不理想的郵局將於明年關閉。

她又說,郵政署不會只是著重縮減郵政服務,而是希望善用資源,開拓新服務,例如開拓郵政署局櫃位領件服務。

公民黨梁家傑指出,現時郵政署以營運基金模式運作,自負盈虧有欠靈活及機動性。商務及經濟發展局長蘇錦樑回應稱,每一營運模式都有優勢和缺點,考慮過各種模式後,政府認為營運基金模式仍是適當,並已聘請顧問公司於明年進行基金回報率檢討。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【勿亂試】醫生提醒,如芫荽洗得不乾淨,可招致皮膚敏感,治濕疹需時,家長及病人不要太心急。報道:http://bit.ly/1J1oFOe【天然潤膚膏 一樣可致敏 凡士林「豬油膏」風險更低】http://bit.ly/1J1oJgU...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月20日

上 / 下一篇新聞