港聞

【迎戰流感】聖誕假增5000普通科門診名額 打流感針人數超去年 (10:23)

本港近日天氣轉冷,醫管局急症科中央統籌委員會主席兼九龍東醫院聯網臨牀服務統籌(內科)李啟明今早在港台節目上稱,暫時未算是流感高峰,急症室病人時多時少,但當局會分外關注流感趨勢,按往年經驗,通常1月開始便會步入流感高峰。

李醫生稱,醫管局及九龍東聯網已預備應變措施,如全港普通科門診會在聖誕假期間增設5000個名額,他呼籲市民若要求診,可先去普通科門診,「真係搞唔掂先去急症室」,期望可疏導人流。

李稱,在假期日子,次緊急病人往往要等4至10小時;今年已加了250張病牀,亦加派醫護人手,如發特別津貼讓同事加班、增聘兼職醫生等,期望能提升服務能力。

他說,今年打流感針情況較往年理想,至上周五已有逾20萬名市民及醫護打針,已超越去年人數。他又說,按以往經驗,若天氣較暖,流感高峰情況會減輕,希望今年疫情較輕。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【吐氣揚眉】坤哥今早又要開工,繼續加油!報道:http://goo.gl/cwgjl8(關注娛樂 讚好 Mingpao OL )【出爐勁歌新人王吳業坤 入行5年 曾扮棋成笑柄】http://bit.ly/1Oh6giL【坤哥IG上...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 20, 2015

相關字詞﹕編輯推介 急症室 流感 醫療

上 / 下一篇新聞