港聞

【維珍罷工】逾50香港員工遭遣散 管理層未允對話 工會明起「野貓式罷工」 (18:13)

英國維珍航空在上月初遣散香港站的35名資深空中服務員及16名機艙服務主任,他們年資由8年至20年不等。維珍航空香港空中服務員工會今日指出,管理層遲遲未有與工會及員工對話,將於明日起至1月1日發動首階段工業行動,包括「野貓式罷工」及在機場靜坐,是香港站22年來首次發動工業行動。

維珍航空香港空中服務員工會於12月4日成立,並與維珍航空聯繫,但至今仍未收到任何回應。維珍航空亦拒絕與香港空勤人員總工會秘書長吳敏兒或工會成員會面商討。

工會稱,維珍航空遣散香港基地員工及英國基地員工的待遇有很大差別。工會主席楊尚恒表示,維珍給予英國基地員工7種選擇,如凍薪、轉兼職等,惟香港員工就只有全部遣散。

工會亦表示,維珍遣散員工未給予合理的金額賠償,遣散費與長期服務金混為一談。由於強積金對沖關係,有14名員工不獲賠償便要離場,18人獲不足2萬元,只有8人可得2萬元以上,最高1人只獲8.6萬元。

空中服務員總工會總幹事吳敏兒指出,維珍航空在港不用繳付利得税, 在「淨賺」的情況,香港員工理應獲得更好待遇。

維珍航空香港空中服務員工會表示,野貓式罷工可能會為香港市民帶來不便,但期望得到大家的諒解。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【滿目瘡痍……】希望所有人都平安……http://goo.gl/x7hU8b【料傷亡慘重醫院啟動緊急預案 工友死裏逃生】http://goo.gl/fi2A0t【多相:深圳塌樓】山泥傾瀉淹沒工業區 有人被困 30消防搶救...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, December 20, 2015

相關字詞﹕編輯推介 維珍航空 罷工

上 / 下一篇新聞