港聞

【網上熱話】指網民「憎人富貴厭人貧」新世代「讀壞書」 陳百祥點名黃之鋒:八大都考唔入,我點話你叻? (08:09)

外號阿叻的無綫藝人陳百祥言論向來惹火,他接訪港台節目《我係乜乜乜》訪問, 大談新世代,其中不少言論惹起爭議,如批評網民「憎人富貴厭人貧」,又指年輕人「讀壞書」,更點名指黃之鋒連「八間大學」也考不入,「咁我點話你叻」?

陳百祥在節目中被問到知否「有請小鳳姐」等潮語是什麼意思,他說不知道,但認為這些言論十分「低B」,其後又說網民是一班「憎人富貴厭人貧」的人,「唔想你富貴又唔想你好,但見到衰嗰啲,佢又睇你唔起」。

他更指現時年輕人「讀壞書」,稱自己是「看實質睇論英雄」的人,「你同我考12個A給我看,唔通黃之鋒會考到咩?係咪?佢連考八間大學都考唔入,咁我點話你叻?」

主持人追問他是否以考試高分為「叻」的標準,陳百祥表示,考試高分是「叻」的第一步,「至少不會搞事」。陳百祥又指,他那年代「無人識政治化」,沒有人會抗拒,他認同時代已經不同,但不覺得自己用以前的標準去量度年輕人。

陳百祥續說,香港生活很自由,又有言論自由,有「掙錢」機會,已比所有有華人的地方好很多,認為香港人有投訴很正常,人有要求沒有問題,「搞搞震」才是有問題,更指議員拉布、拖延政府施政就是「搞事」。被問到為何政府不可修訂議案令議案可以通過,陳百祥即反駁:「件事係啱的,點解要修訂?」 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【TSA練習變補充?】吳克儉建議,家長應先與學校聯絡溝通,相信學校會專業處理。 報道:http://bit.ly/1QRHQLJ【TSA爭議】教局回應中大學者批評 否認混淆視聽http://bit.ly/1QRI31j#明報...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, December 19, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 陳百祥 黃之鋒

上 / 下一篇新聞