港聞

【網絡23條】標誌被質疑抄西甲 香港版權大聯盟:作品屬本地原創 (20:19)

力撐《2014年版權(修訂)條例草案》的香港版權大聯盟日前召開記者會,重申反對泛民3項修正案,強調盜版問題嚴重影響業界。不過,繼漫畫家黃玉郎現身記者會後,被網民發現其作品中有不少都與電影海報類似,二次創作權關注組facebook專頁,今日更上載了一張香港版權聯盟標誌和西班牙甲組足球聯賽的官方標誌對比圖,質疑對方抄襲西甲標誌,與聯盟聲稱堅持原創的立場不符。

二次創作權關注組直言,香港版權大聯盟自稱「含淚接受」政府豁免「戲仿」、「惡搞」及「評論時事」等6項範圍,但組織標誌都和西甲標誌的用色、字體和構圖等都十分相似,認為大聯盟「只許州官放火,不許百姓點燈」。

香港版權大聯盟回應《明報》查詢時表示,該標誌是本地原創作品,由本地設計師設計。設計師的設計意念:圓圈加C,代表copyright,外面以彩虹顏色排列,代表大聯盟不同成員和多姿多彩的創意與娛樂行業。大聯盟並不認為標誌侵害任何人的設計。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【被控一項危險駕駛,導致他人死亡的罪名】報道:http://bit.ly/1QRxNWO【錦上路大車禍】鄰居出事前曾遇鄧映芝 同村好友聞訊:畀唔到反應 http://bit.ly/1QRxR8Y【短片:錦上路大車禍】鄧映芝任隊長球隊...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, December 19, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網絡23條 版權條例 二次創作 香港版權大聯盟

上 / 下一篇新聞